Alle Publikationen im Überblick

Wie souverän und medienkompetent bewegen sich junge Menschen durch den politischen Nachrichtendschungel?

Wie sind die Deutschen im Vergleich zu anderen Ländern gegenüber digitalen Innovationen im Bereich Bildung eingestellt?

Eine Studie des Deutschen Jugendinstituts und der Vodafone Stiftung

Wie sich junge Menschen durch die Online-Welt navigieren und welche Unterstützung sie dafür suchen

PISA-Sonderauswertung der OECD zum Schulerfolg sozial benachteiligter SchülerInnen

Welche Kompetenzen betrachten die Deutschen als die wichtigsten für die digitale Zukunft?

Alle Publikationen im Überblick

Ab Juli 2020 können PraktikantInnen für 3 bis 6 Monate Arbeitserfahrung in der wissenschaftlichen Projektarbeit oder der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Stiftung sammeln.

Studie zum Informationsverhalten junger Menschen zeigt vergleichsweise geringes Interesse am EU-Ausstieg Großbritanniens

Fridays for Future-Bewegung demonstriert in Madrid zur UN-Klimakonferenz: Studie zum Informationsverhalten zeigt großes Interesse aber auch Frust über Verharmlosung des Themas Klima

Eine Studie des Deutschen Jugendinstituts und der Vodafone Stiftung