Alle Publikationen im Überblick

Eine Studie der Vodafone Stiftung zeigt: Junge Menschen in Deutschland wollen mehrheitlich Einfluss auf die Politik nehmen, beklagen aber fehlende digitale Beteiligungsmöglichkeiten.

Eine Umfrage unter Lehrkräften in Deutschland im Auftrag der Vodafone Stiftung ergibt, dass zwei Drittel der Schulen kein Gesamtkonzept für den Fernunterricht in der Coronakrise haben.

Eine aktuelle Befragung im Auftrag der Vodafone Stiftung zeigt: Die Mehrheit der Eltern in Deutschland steht aufgrund der Schulschließungen im Rahmen der Covid-19-Pandemie („Coronakrise“) unter erhöhter Belastung.

Wie die Vodafone Stiftung Bildung im Rahmen ihrer Initiativen und Studien neu denkt

Wie souverän und medienkompetent bewegen sich junge Menschen durch den politischen Nachrichtendschungel?

Wie sind die Deutschen im Vergleich zu anderen Ländern gegenüber digitalen Innovationen im Bereich Bildung eingestellt?

Alle Publikationen im Überblick

Anlässlich der Diskussionen um geeignete politische Beteiligungsformate für junge Menschen blicken wir zurück auf die digitale Jugendpressekonferenz, ein innovatives Debattenformat der Initiative Klickwinkel

Der Vorsitzende des Beirates der Vodafone Stiftung spricht über Bildung in der digitalen Gesellschaft und die Arbeit von Stiftungen

Johanna Börsch-Supan lässt ihre Sicht auf das Thema Schulentwicklung in den "Trendguide: Schulen der Zukunft" einfließen